Vol.20 もみじの天ぷらを作りました!

11月に入ってから急に冷え込み、小鳩会周辺の木々も紅葉し、とても綺麗になってきています🍁

今日は主に年少~年中の子どもたちと一緒に「もみじの天ぷら」を作りました。
卵やてんぷら衣を混ぜたり、もみじを洗ったり、簡単な料理を一緒にすると、みんな興味津々な様子でお手伝いをしてくれました❗

最後は職員が天ぷらを揚げて、完成するととっても美味しかったようで、あっという間にすべて完食していました😋

これから寒い冬を迎えますが、みんないっぱい身体を動かしたり、いろんな体験をして、乗り越えていきたいと思います⛄

関連記事

  1. Vol.9 滋賀双葉ビル整備株式会社様による、本体の清掃活動…

  2. Vol.7 新年あけましておめでとうございます

  3. Vol.19 第三者評価の報告会を行いました

  4. Vol.11 「夏休み」大満喫しています!

  5. Vol.21 京都新聞社様の助成で社会体験に行きました!

  6. Vol.16 推し活してますか?わたしの推しは水族館にいます…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。